Классические точки разворота что за стратегия Что такое pivot points classic

2 лучших бинарных брокера 2020 года:

Forexman

Индикатор точек разворота форекс Pivot

Индикатор точек разворота форекс Pivot

Скажите, как вы определяете уровни поддержки и сопротивления? Способов достаточно много, и все они по-своему эффективны. Помимо простого способа «на глаз» существуют различные индикаторы Форекс, с помощью которых можно значительно упростить задачу определения уровней поддержки или сопротивления. Одним из таких индикаторов является индикатор точек разворота Форекс – Pivot.

Уровни Pivot пускают свои корни в далекий 1934 год. С тех пор этот индикатор прочно вошел в список широко используемых технических инструментов. Индикатор точек разворота Форекс Pivot прост и удобен. Он используется ведущими банками многих стран, трейдерами и инвесторами на протяжении многих десятков лет.

Что же умеет делать данный индикатор Форекс?
Анализ валютного рынка Форекс с помощью уровней Pivot представляет собой математический метод вычисления ориентировочных диапазонов движения цены. А на основании уровня Pivot высчитываются данные для построения уровней поддержки и сопротивления для конкретного временного интервала.

За счет применения математических подсчетов можно определить:

• Три уровня сопротивления, которые мешают цене расти
• Три уровня поддержки, которые мешают цене падать
• Точку вращения. Она представляет собой уровень, к которому стремится цена

Данные уровни можно строить:

• Дневные Pivot-уровни. Эти уровни строятся на данных прошедшего дня.
• Недельные Pivot-уровни. Данные уровни строятся на недельном графике. Естественно, используя данные за прошедшую неделю.
• Месячные Pivot-уровни. Здесь для построения используются ценовые экстремумы (максимумы и минимумы) и цены закрытия за исследуемый нами месяц.

Особенность применения данных уровней заключается в том, что вне зависимости от временных рамок торговли индикатор точек разворота форекс Pivot должен обязательно учитываться, будь то месячный, недельный или дневной уровень. Если вы предпочитаете скальпирование, то в данном случае, вам нужно сделать основной упор на дневной уровень.

Он подразделяется в свою очередь на ряд составляющих:

2 честных брокера с русским языком:

• Pivot – это дневная центральная точка. Данная точка представляет собой концентрацию наиболее частого ценового движения в определенном диапазоне. Либо место, где цена очень часто разворачивалась
• S1 – это первый уровень поддержки. S2 и S3 – второй и третий, соответственно
• R1 – это первый уровень сопротивления. R2 и R3 – второй и третий, соответственно

В том случае, если мы хотим рассчитать дневные уровни, то нам понадобятся минимум, максимум и цена закрытия дня. Соответственно, для недельных и месячных уровней нам понадобятся соответствующие значения.

Лучший пост за месяц:  Бинарные опционы в чем подвох

Что касается практики использования индикатора Pivot.

Данный индикатор наиболее эффективен на фьючерсных рынках и рынке Форекс. Как правило, при наличии тренда цена проходит путь от первого уровня поддержки (сопротивления) до третьего уровня поддержки (сопротивления). В качестве цели рекомендуется использовать второй уровень поддержки (сопротивления). На практике достаточно часто можно наблюдать, как цена «ходит» между уровнями поддержки и сопротивления, а уровень Pivot выступает в роли оси вращения цены.

Кстати, не забывайте одну прописную истину. Все способы хороши, когда они используются в совокупности. Поэтому старайтесь найти дополнительные методы определения уровней поддержки и сопротивления и используйте их совместно с индикатором точек разворота Форекс. В качестве дополнительного индикатора можно использовать уровни Фибоначчи или скользящие средние.

Дополнительные фильтры, которые вы будете использовать для анализа, несколько осложнят систему анализа, но с другой стороны вы получите более качественный сигнал на открытие или закрытие позиции. Кроме этого не забывайте о том, что недельные и месячные уровни более надежные, чем дневные.

Еще одна проблема, которая встречается сплошь и рядом – это определение точки входа в рынок. Именно для этих целей нам как нельзя лучше подойдут индикаторы Форекс Pivot.

Рассмотрим сигналы, которые подает индикатор точек разворота Форекс Pivot.

1. Если цена прорывает 1-й уровень сопротивления и продолжает движение вверх, то говорит о том, что мы имеем сильный бычий рынок

2. Если цены прорывает 1-й уровень поддержки и продолжает движение вниз, то это говорит о силе медведей

3. Если цена колеблется в диапазоне между уровнями поддержки и сопротивления и точкой разворота, то в большинстве случаев это будет свидетельствовать о том, что рынок занял выжидательную позицию. Такое поведение характерно перед ожиданием важных новостей

4. После выхода новости, если цена прорывает 1-ю линию поддержки или 1-ю линию сопротивления и продолжает двигаться ко 2-й линии поддержки (сопротивления), это подскажет нам о сильном влиянии новости

5. Как правило, цена редко достигает последних, 3-х уровней поддержки (сопротивления). Такое поведение характерно для валютных пар с большой волатильностью, либо в периоды большого всплеска. Поэтому при достижении крайних линий стоит ожидать отбой цены и ее движение в обратную сторону.

Недостатки индикатора Pivot:

1. В течение дня цена может регулярно пересекать разворотную точку. Такое поведение не сможет дать нам четкого видения ситуации

2. Уровень разворота Pivot должен обладать динамичностью и уметь подстраиваться под различные условия в зависимости от текущей сессии на рынке Форекс

3. Для каждого временного графика Pivot должен быть разным. Например, индикатор на недельном графике значительно отличается от 4-х часового. Вы должны самостоятельно определить, какой ваш основной график и отталкиваться от этого при расчете рабочего Pivot

Лучший пост за месяц:  Tickmill — форекс-брокер с лучшим исполнением

Что касается меня, то я использую эти уровни уже достаточно длительное время. Они очень хорошо зарекомендовали себя, поэтому в ближайшем будущем я вряд ли уберу их со своих чартов. Конечно, если вы в первый раз слышите про индикатор точек разворота Форекс Pivot, то вам это будет неинтересно. Но должен вам сказать, этот индикатор работает и очень хорошо. Поэтому не поленитесь протестировать его и, возможно, этот элемент станет вашим любимым инструментом анализа рынка.

Стратегия «классические точки разворота» с сайта investing

Все чаще и чаще натыкаюсь в интернете на популярную стратегию «точки разворота» с сайта investing. Я не знаю, почему эта стратегия имеет такую популярность, но раз имеет, я решил попробовать разобраться почему. Вообще сайт инвестинг ком — достаточно крупный портал, на нем можно найти огромное количество графиков, сводную техническую информацию, текущую аналитику и удобный экономический календарь. Многие новички начинают свой путь именно с него и в этом нет ничего плохого. Но вернемся непосредственно к самой стратегии.

Стратегия точки разворота или pivot points >Данная стратегия базируется на данных, которые автоматически рассчитываются калькулятором точек разворота, его можно посмотреть на сайте investing. Для того, чтобы его найти, нужно зайти на сайт инвестинг ком и выбрать в верхнем меню «технический анализ», далее нажать «инструменты», далее «классические точки разворота».

Перед вами появится таблица. В таблице можно найти различные валютные пары, для которых рассчитаны котировки S1,S2, S3 и R1, R2 и R3. Это и будут точки разворота графика. Под таблицей написано: “Точки Пивот – точки сопротивления и разворота широко используются, так как очень эффективны и просты в использовании при составлении торговой стратегии”.
Соответственно можно предположить, что перед нами автоматический калькулятор линий сопротивления и поддержки, где S – это поддержка (support) и R – это сопротивление (ressistance).

Правила торговли по стратегии «точки разворота»:

  • Берем таблицу с точками разворота;
  • Выбираем пару для торговли (например EUR/USD);
  • Ставим вверх, если график касается точек S1 (1.3600 – уровень поддержки);
  • Ставим вниз, если график касается точек R1 (1.3610 – уровень сопротивления);
  • Вот, собственно, и все сигналы для бинарных опционов, которые мы получаем.

Вполне логично делать ставки на разворот от уровней сопротивления и поддержки. Можно даже использовать хеджирование для большей надежности. Конечно, одних уровней, на мой взгляд, для успешной торговли маловато, но стратегия такая имеет место быть. Однако я заметил, что «коридор» между котировками S1 и R1 как-то маловат. В моем примере по паре по паре EUR/USD он составляет всего 10 пунктов между S1 и R1. Мне стало интересно, откуда берутся эти котировки и я провел небольшое “расследование”. Я взял график с того же сайта и провел линии по точкам S1 и R1.

Лучший пост за месяц:  Бинарные опционы Дрогобыч

Как вы видите, точки S1 и R1 вообще не похожи на уровни сопротивления и поддержки. Свеча на моем скриншоте с легкостью пробила эти уровни и устремилась вниз к настоящему уровню поддержки. Таким образом, опираясь на точки S1 и R1, я бы просто потерял деньги, сделав неправильную ставку. Так откуда же берутся эти данные? Этот вопрос так и остался для меня загадкой, но ясно стало одно, стратегия «точки разворота» явно не является прибыльной. Если вы хотите научиться правильно строить уровни сопротивления и поддержки, можете почитать мою статью: «Анализируй это. Уровни поддержки и сопротивления». Если же вам лень строить уровни самостоятельно, то существует прекрасный индикатор уровни Мюррея.

По моему личному мнению, точки S1 и R1 рассчитываются на основании одной предыдущей свечи и опираться на них, это все равно, что торговать в выходные. Возможно, авторы сайта закладывали в эту таблицу какой-то свой смысл, но понять его мне так и не удалось, на мой имейл с вопросом я так и не получил ответа. Советую вам избегать использования точек разворота с сайта investing и не торговать по этим сигналам для бинарных опционов. Лучше предварительно тестировать новые стратегии на бумаге, а не на реальном счете. Так что будьте аккуратны, очень часто эти сливные стратегии предлагают начинающим трейдерам недобросовестные брокеры бинарных опционов.

Рекомендую изучить стратегию на откатах “Реверс”, которую я не так дано размещал в своем блоге. Все стратегии вы можете посмотреть здесь.

Индикатор разворота Pivot

Как и все другие индикаторы базируется на анализе движения цены в течении предыдущего торгового дня и на основании полученных данных производит расчет точки разворота тренда, с последующей сменой общей тенденции.

После добавления на график валютной пары вы получаете так называемые разворотные уровни, у которых велика вероятность того, что цена пойдет в обратном направлении.

Индикатор Pivot тяжело назвать верхом совершенства, единственное его преимущество то, что он рабочий.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером

Немного не понятно почему после его установки уровни оказались так далеко от цены, такое впечатление, что скрипт немного не успевает за ценой.

По задумке автора pivot points поможет определить, когда восходящий тренд сменится на нисходящий или наоборот, нельзя сказать, что данные индикатора на 100% достоверны, но в большинстве случаев он дает верный прогноз.

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Бонусы от брокеров при открытии счета:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про бинарные опционы - стань успешным!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: